Aplicación de un programa de juegos lúdicos para mejorar el aprendizaje en el área de matemática en los niños de 5 años en la I.E. Nº 82318 de Calluán, distrito de Cahachi, provincia de Cajabamba – 2015 - Huamán Risco, Rosa (2017)
La presente investigación ha tenido como propósito aplicar el Programa de juegos lúdicos para mejorar el aprendizaje en el área de matemática en los niños de 5 años en la I.E. Nº 82318 de Calluan, distrito de Cahachi, provincia de Cajabamba - 2015” Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la aplicación del programa de juegos lúdicos basado en el enfoque colaborativo para mejorar el aprendizaje en el área de matemática en los niños de 5 años en la I.E. Nº 82318 de Calluan, distrito de Cahachi, provincia de Cajabamba – 2015. Para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial para la interpretación de las variables, de acuerdo a los objetivos de la investigación. Para la prueba de la hipótesis se utilizó el estadístico de contraste la prueba de en la cual se pudo apreciar el valor de P= 0, 001 < 0,05, es decir existe una diferencia significativa en el Logro de aprendizaje obtenidos en el Pre Test y Post Test. Por lo tanto se concluye que el programa de juegos lúdicos mejoró significativamente el aprendizaje en el área de matemática en los niños de 5 años en la i.e nº 82318 de Calluán, distrito de Cahachi, provincia de Cajabamba – 2015