Funcionamiento familiar de los adolescentes en asentamiento humano, Ucayali, 2021 - Ruiz Salas, Lorena Josseline (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el funcionamiento familiar de los adolescentes del asentamiento humano Casa Granja en Ucayali, 2021. Fue de tipo de estudio observacional, prospectivo y transversal. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron los adolescentes del asentamiento humano Casa Granja en Ucayali. Tratándose de que nuestro estudio pretende describir una variable, independiente de lugar y tiempo de estudio, por lo que no delimitamos las unidades de estudio sino el ámbito de recolección de datos que estaba constituida por los adolescentes del asentamiento humano Casa Granja en Ucayali, que cumplan con los criterios de elegibilidad. La técnica que se utilizó para la evaluación de la variable fue la técnica psicométrica, que consiste en lo declarado en la ficha técnica del instrumento. El instrumento usado fue la Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III) de Olson. Se obtuvo como resultado describir el funcionamiento familiar en adolescentes.