Estrategias didácticas colaborativas y su influencia en los aprendizaje de los estudiantes de la opcion ocupacional de planchado y pintura, del Cetpro Crl. Juan Valer Sandoval, Tumbes, 2018. - Ludeña Malmaceda, Cecil (2020)
La investigación denominada las estrategias colaborativas influyen en los aprendizajes de los estudiantes de la opción ocupacional Planchado y Pintura del CETPRO Cnel. Juan Valer Sandoval, Tumbes, 2020; tiene como objetivo de investigación demostrar la influencia de las estrategias didácticas colaborativas influyen en los aprendizajes de los estudiantes de la opción ocupacional Planchado y Pintura del CETPRO Cnel. Juan Valer Sandoval, Tumbes, 2020. Y enunciado del problema ¿De qué manera las estratégicas didácticas colaborativas influyen en los aprendizajes de los estudiantes de la opción ocupacional Planchado y Pintura del CETPRO Cnel. Juan Valer Sandoval, Tumbes 2020?; utilizó metodología de tipo cuantitativa, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental de corte transversal; a una población de estudiantes del CETPRO Cnel. Juan Valer Sandoval y una muestra de 20 estudiantes; aplicando la encuesta y lista de cotejo como instrumentos de recolección de datos; se analizaron los resultados demostrando que el aprendizaje teórico, encontramos que el 90% ocasionalmente fundamenta la observación en teorías lógicas y concisas. Se llegó a la conclusión de que se demostró que existe una correlación de (Rho = 0.033), por lo tanto, se aprueba la hipótesis respecto a que las estrategias colaborativas influyen satisfactoriamente en los aprendizajes de los estudiantes.