Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa “Inversiones Nosqui E.I.R.L.” - Chimbote, 2018 - Figueroa Sanchez, Jhoselyn Elena (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general: determinar y describir las características del financiamiento de las Micro y Pequeñas empresas del sector Comercio del Perú: Caso empresa “INVERSIONES NOSQUI E.I.R.L.”- Chimbote, 2018. La investigación es de tipo descriptiva, que la mayoría cuentan con financiamiento de terceros, al brindar facilidades para el acceso al crédito y es conveniente ya que contribuye al incremento de la rentabilidad de sus empresas. Así mismo la inversión del financiamiento lo llevan a cabo en capital de trabajo y la mayor parte de las micro y pequeña empresa, se formó para generar ganancia – rentabilidad, es decir. Además de ello los empresarios consideran que la inversión es muy relevante para generar que la empresa sea competitiva en el mundo actual, Como sabemos la micro y pequeña empresa juega un papel importante en el desarrollo social y económico de nuestro país, al ser la mayor fuente generadora de empleo y agente dinamizador del mercado. En conclusión, tanto las MYPE del sector comercio del Perú y nuestra empresa caso de estudio, obtienen financiamiento de sistema bancario, permitiéndoles pagar tasas de interés relativamente bajas respecto a otras entidades financieras formales e informales; lo que les permite mejorar su competitividad y su rentabilidad.