Control interno en almacén y la rentabilidad en las MYPES, caso grifo Arenales S.A.C., Ayacucho, 2019. - Najarro Cisneros, Karina (2022)
El desarrollo del presente trabajo de investigación tuvo por objetivo general describir en qué medida el control interno de almacén influye en la rentabilidad del Grifo Arenales S.A.C. Ayacucho 2019, El enunciado del problema es ¿Cuál es la importancia del control interno de almacén en la rentabilidad del Grifo Arenales S.A.C. Ayacucho 2019, la metodología que se empleó es de revisión bibliográfica y documental de tipo cuantitativo el diseño no experimental – descriptivo, el instrumento que se empleó para la recolección de los datos fue el cuestionario. La empresa Grifo Arenales S.A.C. Como resultado del primer objetivo de acuerdo a los autores mencionados, alegan sobre la importancia del control de almacén, que deben aplicados en todas las mypes, con el fin de evitar riesgos y errores, dado que su descontrol se presta no solo al robo, sino también a mermas y desperdicios se combustibles ya que su importancia prevalece en la organización por lo que constituye una herramienta fundamental de control, como resultado del segundo objetivo, según el cuestionario realizado, el control interno de almacén eficaz alcanzará la mayor productividad empresarial, los resultados que mostraron en el Grifo Arenales S.A.C. el 100% de los trabajadores indico que el control interno influye en la rentabilidad. Asimismo, se concluye que la implementación de un control interno permitirá acrecentar las utilidades, mejorando los recursos ya sea humanos, materiales y financieros ya que la meta es el logro del objetivo de la empresa, permitiendo aplicar de manera organizada, planificada los procedimientos, normas que serán ejecutadas por las personas implicadas, conduciendo de esta manera la mejora de rentabilidad.