Técnicas gráfico plásticas para el desarrollo de la motrocidad fina en niños de 4 años de la Institución Educativa "N° 89001" en el distrito de Chimbote,2019. - Acevedo Díaz, Rocio del Pilar (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal, demostrar el desarrollo de la motricidad fina de los niños de 4 años de educación inicial de la I.E. N°89001 Pre vocacional, distrito Chimbote durante el año 2019, para la cual se aplicó 15 sesiones a los 20 estudiantes de dicho nivel. Siendo el presente trabajo de investigación de tipo cuantitativo y de nivel explicativo con un diseño pre experimental. Se dividieron los resultados en tres niveles de logro: inicio (C), proceso (B), y logro previsto (A). En general, en el pre test sobre el nivel de desarrollo de la motricidad fina en, el 70% mostro que se encuentra en el nivel de inicio, el 30% en el nivel de proceso y el 0% en logro previsto, luego en la aplicación de mi estrategia didáctica, en el pos test sobre el nivel de rendimiento académico el 95% obtuvo el nivel de logro previsto, y el 5% en el nivel de proceso y el 0% en el nivel de inicio. Se concluyó aceptando la hipótesis planteada, que la aplicación de las técnicas grafico plásticas con material concreto basado en el aprendizaje significativo, mejoró significativamente el nivel de desarrollo de motricidad fina.