Características del régimen de percepciones del IGV en la ciudad de Huaraz, 2018 - Jara Peña, Jimmy Abi (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo el siguiente problema general: ¿cuáles son las características del Régimen de Percepciones del IGV en la ciudad de Huaraz, 2018?; el objetivo general se planteó de la siguiente manera: determinar las características del Régimen de Percepciones del IGV en la ciudad de Huaraz, 2018 y los objetivos específicos fueron los siguientes: identificar los aspectos generales del Régimen de Percepciones del IGV en la ciudad de Huaraz, 2018, identificar los aspectos aplicables del Régimen de Percepciones del IGV en la ciudad de Huaraz, 2018 e identificar los aspectos formales del Régimen de Percepciones del IGV en la ciudad de Huaraz, 2018. La metodología utilizada fue de tipo aplicado, nivel descriptivo, diseño interrogativo, la población constó de 9 representantes de las empresas de percepción del IGV y la muestra utilizada fue de 8 representantes de las empresas de percepción del IGV, la técnica utilizada fue la encuesta, cuyo instrumento de recolección de datos fue el cuestionario y para el procesamiento de datos se utilizó los programas de Microsoft Word y Excel. Los principales resultados obtenidos fueron: el 75% afirmó conocer que sujetos pueden ser objeto de percepción, el 75% aseguró conocer el ámbito de aplicación del régimen de percepciones y el 100% cumple de forma oportuna con la declaración y pago del monto percibido y en conclusión se logró determinar las características del Régimen de Percepciones del IGV en las empresas de Huaraz, estos sirven para una correcta aplicación de las normas y leyes establecidas.