Estilos de vida en mujeres adultas mayores atendidas en el Puesto de Salud Nicolás Garatea_Nuevo Chimbote, 2025 - Acosta Bermudez, Jany Vanessa (2025)
El presente estudio tiene como objetivo determinar el estilo de vida en mujeres adultas mayores atendidas en el puesto de salud Nicolás Garatea _ Nuevo Chimbote, 2025. Su metodología fue descriptiva, cuantitativa, no experimental – observacional. La población fue muestral, participando 92 mujeres adultas mayores. La técnica fue la encuesta y el instrumento fue la Escala de Estilo de Vida. Los resultados demostraron que la alimentación fue no saludable en el 53.3 %, la actividad y el ejercicio fue saludable en el 64.1 %, el manejo del estrés fue no saludable en el 58.7 %, el apoyo interpersonal fue no saludable en el 66.3 %, la autorrealización fue saludable en el 67.4 % y la responsabilidad en salud fue saludable en el 75.0 %. Se concluye que, la mayoría de las mujeres adultas mayores del Puesto de Salud Nicolás Garatea_Nuevo Chimbote, 2025, tuvieron un estilo de vida no saludable, la alimentación en un poco más de las mujeres adultas fue no saludable, la autorrealización, la actividad y el ejercicio fue saludable en más de la mitad, el manejo del estrés y el apoyo interpersonal fueron no saludable en más de la mitad y la responsabilidad en salud fue saludable en la mayoría.