Ampliación y mejoramiento del servicio de agua potable en el anexo comunal Nuevo Paraiso, distrito de Paita-Paita- Piura- mayo 2019 - Guillen Huancayo, Ulises Javier (2019)
Para la presente tesis se escogió como zona de estudio el Anexo Comunal Nuevo Paraíso de la Ciudad de Paita, debido a que los habitantes de este sector no les llegan el agua potable directamente a sus viviendas. Con la ampliación y mejoramiento del servicio de agua potable, se pretende contribuir a mejorar las condiciones de la calidad de vida de la población y disminuir los casos de enfermedades gastrointestinales, parasitarias y dérmicas que se presentan en esta localidad. Para ello se plantearon los siguientes objetivos: Determinar el periodo de diseño y la población futura que será beneficiada con el servicio de agua potable, calcular caudales de diseño, investigar sobre los tipos de sistema de agua potable. Se realizaron visitas a la zona de estudio, donde se obtuvo información de campo mediante el uso de ficha de instrumentos y encuestas, la cual posteriormente se procesó. Este proyecto beneficiara a 122 Viviendas, 1 local comunal, 1 Pronoei y Áreas Verdes. La red de distribución se empleara 850 ml de tubería 2” PVC NTP 399.002 C-7.5; además serán necesarias la instalación de una válvula de purga al final del tramo tubería 8 y 7 válvulas de interrupción de 2”.