Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de robo agravado, en el expediente N° 05028-2014-72-2005-JR-PE-01, del distrito judicial de Piura - Piura. 2018. - Márquez Carhuapoma, Doris Lili (2018)
investigació n tuvo como el objetivo general analizar y determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancias sobre delito de robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes,en el Expediente. N° 05028-2014-72-2005-JR-PE-01-Distrito Judicial de Piura –Piura,2018.Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.