Caracterización del proceso penal sobre el delito contra la fe pública en la modalidad de falsedad genérica, en el Expediente N° 00693-2014-23-0201-JR-PE-01; primer juzgado penal de investigación preparatoria de Huaraz, distrito judicial de Ancash - Perú. 2019 - Gutierrez Toledo, Mijael Augusto (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso penal del delito Contra la Fe Pública en la modalidad de falsedad genérica, en el Expediente N° 00693-2014-23-0201-JR-PE-01; Primer Juzgado Penal de Investigación Preparatoria de Huaraz, ¿Distrito Judicial De Ancash – Perú? 2019? El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo cuantitativa cualitativa, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados evidenciaron el cumplimiento de plazos, se aplicó el derecho al debido proceso, se aplicó la claridad de las resoluciones, existe pertinencia de los medios probatorios contra los puntos controvertidos y la pretensión planteada y la calificación jurídica de los hechos fue idónea.