Factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso Ferretería Balvin E.I.R.L. - Huánuco, 2023 - Noreña Gonzales, Norla Clariza (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso empresa Ferretería Balvin E.I.R.L. – Huánuco, 2023. La investigación fue cualitativa-bibliográfica- documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; respectivamente encontrando así las siguientes conclusiones: Respecto al Objetivo Específico N° 01: Los estudios revisados concluyen que las pequeñas empresas nacionales tienen la opción de acceder a financiamiento de terceros, optando por bancos que proporcionan tasas de interés bajas y plazos de devolución cortos. Respecto al Objetivo Específico N° 02: De acuerdo con los resultados proporcionados por el encargado de la empresa Ferretería Balvin E.I.R.L., se concluye que el préstamo obtenido fue sumamente oportuno. Respecto al Objetivo Específico N° 3. A partir de la explicación de los objetivos específicos N° 01 y N° 02, se deduce que los factores relevantes detallados son cruciales para esclarecer los procesos de financiamiento para las empresas. Conclusión general: Se determina que tanto las pequeñas empresas como la empresa Ferretería Balvin E.I.R.L., han potenciado sus oportunidades al seleccionar financiamientos de terceros, adaptados a sus necesidades específicas y en concordancia con su capacidad de pago.