Caracterización de los determinantes biosocioeconómicos, estilo de vida y apoyo social en adolescentes del asentamiento humano San Juan. Chimbote, 2019 - Vilela Juarez, Maria Fernanda (2022)
El informe se realizó para dar respuesta al problema ¿Cuáles son las Características de los determinantes biosocioeconómicos, estilo de vida y apoyo social en adolescentes del Asentamiento Humano San Juan. Chimbote, 2019? La investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general: Caracterizar los determinantes biosocioeconómicos, estilo de vida y apoyo social en adolescentes de San Juan. Chimbote, 2019. La muestra estuvo constituida por 100 adolescentes, a los cuales se les aplicó una herramienta: Determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista y observación, la información se exporto al software PASW. Statistics versión 18.0. Elaborándose tablas de resultado y un análisis de datos. Obteniendo como resultados y conclusiones lo siguiente: más de la mitad (52%) son de sexo femenino, en su mayoría (60%) son adolescentes de 12 a 14 años, más de la mitad (52%) es trabajador estable y menos de la mitad (34%) tienen un ingreso económico de 751 a 1000, más de la mitad (53%) es de tipo de vivienda es unifamiliar, casi en su totalidad (93%) tienen casa propia, en su totalidad (100%) cuentan con los servicios básicos. En estilo de vida, en su mayoría (73%) no consumen bebidas alcohólicas y tabaco. En apoyo social casi en su totalidad (99%) reciben apoyo por parte de su familia y en la mayoría (85%) no reciben apoyo de organizaciones, menos de la mitad (39%) cuentan con el seguro del SIS-MINSA, y en la mayoría (82%) existe pandillaje.