Relación entre locus de control y el nivel de sexismo en efectivos de la Policía Nacional del Perú del Departamento de Ayacucho, Provincia Huamanga – 2019 - Torres Medina, Ruth Nery (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre locus de control y el nivel de sexismo ambivalente en efectivos policiales de la Dirección Nacional Antidrogas del departamento de Ayacucho - Huamanga – 2019. El tipo de investigación es observacional (prospectivo, transversal y analítico), con un nivel relacional de un diseño epidemiológico. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia del investigador se consideró la inclusión y la exclusión conformando finalmente por 22 efectivos policiales, las pruebas utilizadas fueron la escala de locus de control de Levenson (1973) y el inventario de sexismo Glick y Fiske (1996) . El estadístico que se utilizó para obtener el resultado de la hipótesis general fue el (Coeficiente de Kendall), que se utilizó Tau C de Kendall, Siendo p _ valor = 0,796 > α =0.05 por lo tanto: se rechaza la hipótesis nula, concluyendo que no existe relación entre locus de control y el nivel de sexismo, en los resultados descriptivos se pudo evidenciar la preponderancia del rango medio en locus de control que equivalente al 59% y el nivel de sexismo al 73%. La confiabilidad para el estudio es Alfa de Crombrach que para Hernández (2014) refiere que cuando el coeficiente alfa es mayor a 0,60 es aceptable. La confiabilidad de locus de control es de α = ,713 y la confiabilidad del nivel de sexismo es de α =,730 en los Efectivos Policiales del Departamento de Operaciones Tácticas Antidrogas de la Dirandro Huamanga – 2019.