Nivel de conocimiento sobre salud bucal en alumnos del 5to grado de primaria de la I.E 130105 “Peregrino Juan XXIII”, distrito la Esperanza, Trujillo, región La Libertad durante el año 2015 - Nontol Jave, Luis Antonio (2017)
El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, de diseño transversal tuvo como propósito determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en alumnos del 5to grado de primaria de la I.E 130105 “Peregrino Juan XXIII”, distrito La Esperanza utilizando un cuestionario de 10 preguntas a 15 alumnos midiendo el nivel de conocimiento sobre salud bucal, con los diferentes intervalos: Alto (07 - 10 puntos), Regular (04 - 06 puntos), Bajo (01 – 03 puntos). Se encontró que el nivel de conocimiento sobre salud bucal fue regular con un 53% y se encontró que el nivel de conocimiento sobre salud bucal según sexo; el femenino obtuvo un nivel regular con 60%, a diferencia del sexo masculino obtuvo un nivel bajo con 50%.