Caracterización del Neuromarketing como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del distrito de Santa, 2019 - Martinez Morales, Carmen Rosa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características del Neuromarketing como factor relevante para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del distrito de Santa, 2019. La metodología utilizada fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo, para el recojo de información se utilizó una muestra poblacional de 10 microempresas, a quienes se aplicó un cuestionario elaborado por 21 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: el 60% de los representantes pertenecen al género masculino, el 50% poseen grado de instrucción educación básica, el 50% sí conoce el término gestión de calidad, además el 100% afirma explícitamente que la gestión de calidad contribuye a la mejoría del negocio, sin embargo, el 40% tiene dificultades para implementarla en su negocio, el 80% no escuchó hablar del Neuromarketing, no obstante, el 70% de los representantes considera que implementarlo como herramienta administrativa sería de gran ayuda. Se concluye que la mayoría de dueños son de género masculino, poseen grado de instrucción educación básica, consideran importante la gestión de calidad para el logro de sus objetivos y metas; así mismo, más de la mitad desconoce el término Neuromarketing, debido a la escaza aplicación que existe se desconoce como utilizar esta técnica, sin embargo, consideran importante implementarlo dentro de la gestión de calidad de las empresas.