Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio-hurto agravado en grado de tentativa y otro, en el expediente N° 12964-2010-0-1801-JR-PE-00, del distrito judicial de Lima – Lima 2021. - Janampa Martinez, Flor De Rosa (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio-hurto agravado en grado de tentativa y otro, en el expediente N° 12964-2010-0-1801-JR-PE-00, del Distrito Judicial de Lima – Lima 2021? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Su método por ser un estudio de caso tipo mixto tuvo nivel descriptivo - exploratorio y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; en tanto que, de la sentencia de segunda instancia también fue: muy alta, muy alta y muy alta. Concluyendo que, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta.