Aplicación de la técnica gráfico plástica para mejorar el desarrollo de la motricidad fina en niños de 4 años de la institución educativa inicial N° 423 Virgen Maria de Yarinacocha - Pucallpa, 2020 - Tananta Rodriguez, Ligia Estefita (2022)
El presente estudio se genera debido a resolver problemáticas de aplicación de técnicas gráfico plásticas para mejorar el desarrollo de la motricidad fina en niños del nivel inicial, teniendo como sede de estudio la institución educativa Nº423 Virgen María de Yarinacocha-Pucallpa, 2020, la que tuvo como objetivo determinar si la aplicación de la técnica grafico plástica mejora el desarrollo de la motricidad fina en niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 423, Virgen María; por ello el estudio fue de tipo aplicada en un nivel explicativo con un diseño experimental, ya que siendo la población de 75 estudiantes con 50 estudiantes de muestra, fue meritorio trabajarlo, sumado a ello se les aplicó la lista de cotejo como instrumento de evaluación gracias a la observación; demostrando según la prueba de hipótesis que se acepta la hipótesis de investigación donde se muestra que la aplicación de la técnica grafico plástica mejora el desarrollo de la motricidad fina para un nivel de confianza del 95%, se obtuvo un valor p< 0.05.