Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa; expediente N° 00156-2011-0-0601-JR-LA-01; distrito judicial de Cajamarca-Cajamarca. 2022 - Cabanillas Lingan, Narcizo (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 0156 – 2011-0-0601-JR-LA-01, Distrito Judicial de Cajamarca- Cajamarca. 2022 ?. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativo-cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido, como instrumento se utilizó una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango muy alta, la sentencia de segunda instancia también fue de rango muy alta, Por tanto, se concluyó que la calidad de la sentencia de primera y de segunda, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.