Uso del software educativo JCLIC para desarrollar el pensamiento matemático en los niños de 05 años de la institución educativa inicial N° 123-09 de Octubre, Morropón- Piura, 2021 - Palacios Peña, Lorena del Pilar (2023)
Se observó carencias en el uso de recursos tecnológicos que desarrollen el pensamiento matemático de los niños, por lo cual se propuso como objetivo general determinar de qué manera el uso del software educativo Jclic mejora el desarrollo del pensamiento matemático en los niños de 05 años de la I. E. I. Nº 123-09 de octubre, Morropón-Piura, 2021. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel explicativo, diseño pre-experimental con pre test y pos test en un solo grupo, la técnica utilizada fue la observación, siendo el instrumento una ficha de observación de matemática, la población estuvo constituida por 45 niños de 05 años y la muestra fue de 22 niños seleccionados de manera no probabilística. Tuvo como resultado que los niños en el pre test el 54.5 % se encontraban en el nivel inicio , el 36.4 % en el nivel proceso y el 9.1% en el nivel logro y posteriormente en el post test solo un 4.6% se encontraban en el nivel inicio, el 13.6 % en el nivel proceso y el 81.9 % es decir la mayor proporción se encontraban en el nivel logro, por lo que se concluyó que el software educativo Jclic mejora significativamente el desarrollo del pensamiento matemático en los niños de 05 años de la I.E N°123-09 de octubre de Morropón.