Medidas de protección y celeridad de procesos de volencia familiar en la comisaría del Agustino, 2023 - Enriquez Palacios, Edwin Eduardo (2023)
La investigación “Medidas de protección y celeridad de procesos de violencia familiar en la Comisaría del Agustino, 2023” Tiene como objetivo principal determinar la relación entre la celeridad procesal y los procesos de violencias familiar en la Comisaría del Agustino, Lima, 2023. Por otro lado, la metodología que se implementó fue cualitativa, el diseño no experimental, tipo básico, el nivel explicativo-descriptivo. La población se basó en especialistas en derecho, y la muestra de 10 abogados, comisarios, policías y jueces. Por último, la investigación llegó a la conclusión que la celeridad procesal guarda una estrecha relación con los procesos de violencia familiar que se efectúan, debido a que en determinadas situaciones se va a medir el nivel de eficacia del proceso teniendo en cuenta si se respeta el principio de celeridad procesal.