Violencia conyugal en las mujeres del comedor popular "Dios es amor", del asentamiento humano, José Carlos Mariátegui, La Unión, Piura 2020 - Chunga Jimenez, Arely Saray (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de las actitudes frente a la violencia conyugal en las mujeres del comedor popular “Dios es Amor” del asentamiento humano, José Carlos Mariátegui, la Unión, Piura 2020. Con un método de estudio de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, la población muestral estuvo conformada por mujeres del comedor popular Dios es Amor, Asentamiento Humano, José Carlos Mariátegui, a las que se les aplicó el instrumento de Escala de Actitudes frente a la violencia conyugal de Egoávil J y Santibáñez O. (1997). Para realizar el análisis estadístico se requirió del uso de herramientas con Excel y Word. Los resultados obtenidos después de la aplicación evidencian que en un 82% de las asistentes al comedor popular “Dios es Amor” prevalece el nivel con tendencia negativa hacia las actitudes frente a la violencia conyugal, en la dimensión de actitudes frente a la pareja, las mujeres del comedor popular “Dios es Amor” se ubican en un nivel con tendencia a positiva, en la dimensión de actitudes frente al grupo prevalece un nivel con tendencia a negativa, en la dimensión de actitudes frente a las normas sociales las mujeres del comedor popular “Dios es Amor” se ubican en un nivel de Reacción Normal y para finalizar en la dimensión de Autoestima, as mujeres del comedor popular “Dios es Amor” se ubican en un nivel de tendencia positiva.