Nivel de conocimiento sobre la bioseguridad odontológica frente el covid-19 en estudiantes de VII, VIII y IX ciclo de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, 2024 - Dulong Salvador, Victor Hugo (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre la bioseguridad odontológica frente el Covid-19 en estudiantes de VII, VIII y IX ciclo de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, distrito de Chimbote, provincia Del Santa, departamento de Áncash, año 2024. El estudio se basó en el enfoque cuantitativo de nivel descriptivo con un diseño no experimental transversal donde la muestra estuvo conformada por 74 estudiantes a quienes se le aplico un cuestionario, donde se tuvo como resultados que el 55,4% de los estudiantes presentaron un conocimiento de nivel medio, el 32,4% de nivel alto y el 12,2% de nivel bajo. Mientras según el sexo, el 31,1% de sexo masculino y el 24,3% sexo femenino tuvieron conocimiento de nivel regular. Según la edad, el 29,7% de 22 a 25 años, el 16,2% de 18 a 21 años, el 13,5% de 26 años a más tuvieron conocimiento de nivel regular. Según el ciclo, el 31,7% IX ciclo, el 33,9% VIII ciclo, y el 10,8% VII ciclo presentaron conocimiento de nivel regular. Se concluyó que más de la mitad de los estudiantes presentaron conocimiento sobre bioseguridad frente al covid-19 de nivel regular.