La auditoría de gestión como herramienta para la mejora continua en la empresa de servicio de agua potable y alcantarillado de Ayacucho S.A. 2016 - Torres Suarez, Ayda (2019)
La presente investigación pertenece a la línea de mecanismos de control- Auditoria de Gestión de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, denominada: La Auditoría de Gestión como herramienta para la mejora continua en la Empresa de Servicio de Agua Potable y Alcantarillado de Ayacucho S.A. 2016. Cuyo problema identificado es el siguiente: ¿De qué manera la Auditoria de Gestión es una herramienta para la mejora continua en la Empresa de Servicio de Agua Potable y Alcantarillado de Ayacucho S.A. 2016? Se ha propuesto el siguiente objetivo general: Determinar que la Auditoria de Gestión es un instrumento que sirve para mejora de la gestión de la Empresa de Servicio de Agua Potable y Alcantarillado de Ayacucho S.A. 2016. Se ha planteado los siguientes objetivos específicos: Determinar qué la Auditoria de Gestión es un examen independiente que busca la mejora continua de la Empresa de Servicio de Agua Potable y Alcantarillado. Determinar qué la Auditoria de Gestión atreves de sus recomendaciones orienta hacia la eficiencia en la Empresa de Servicio de Agua Potable y Alcantarillado de Ayacucho. Describir que la Auditoria de Gestión está orientada a buscar la eficiencia, eficiencia y economía en la Empresa de Servicio de Agua Potable y Alcantarillado de Ayacucho. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión bibliográfica documental mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis e información de internet. El tema de investigación tiene como resultados de acuerdo a las encuestas formuladas lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 73% de los encuestados afirman que la Auditoria de Gestión es un examen independiente que busca la mejora continua de la Empresa de Servicio de Agua Potable y Alcantarillado. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 60% de los encuestados mencionan que por supuesto la auditoria de gestión atreves de sus recomendaciones orienta hacia la eficiencia en la empresa de Servicio de Agua Potable y Alcantarillado de Ayacucho. De acuerdo al cuadro y gráfico 3, el 73% de los encuestados consideran que la auditoria de gestión está orientada a buscar la eficiencia en la Empresa de Servicio de Agua Potable y Alcantarillado de Ayacucho.