Gestión de calidad y la planificación de las micro y pequeñas empresas del sector transporte: caso empresa transportes e inversiones cajita S.R.L. – Satipo, 2020 - Pachari Gomez, Wendy Tatiana (2023)
La presente investigación se planteó como objetivo general: Determinar en qué medida la Gestión de Calidad se relaciona con la Planificación en la empresa de transportes e inversiones Cajita S.R.L. La investigación fue de tipo correlacional, nivel cuantitativo y diseño no experimental – de corte transversal; en cuanto el universo y la muestra está constituida por los 12 trabajadores que laboran en dicha empresa. Para la recolección de información se aplicó la técnica de la encuesta; con el instrumento del cuestionario con la estructura de preguntas con escalamiento tipo Likert, para medir el grado de correlación; y para el procesamiento de datos se utilizó el software SPSS V.23 con lo que se obtuvo las tablas y los gráficos porcentuales. A través de los resultados se pudo constatar la relación existente entre la gestión de la calidad y la planificación en la empresa de transporte a través del coeficiente de Pearson mostraron un valor r = 0,731 entre las variables gestión de la calidad y planificación; llegando a la conclusión que la gestión de calidad y la planificación tienen una correlación significativa bilateral de p = ,007 siendo p < 0,05 lo que indica que la relación es estadísticamente significativa.