Diseño hidraulico del sistema de agua potable en las localidades de Sicacate y Nuevo Progreso, distrito de Montero, provincia de Ayabaca, region Piura, agosto 2020 - Ballesteros Rivera, Franklin José (2020)
La actual tesis se elaboró teniendo como enunciado del problema ¿El Diseño Hidráulico del sistema de agua potable, proyectado, alcanzara a reparar la falta de suministro de agua en las localidades de Sicacate y Nuevo Progreso Distrito de Montero Provincia de Ayabaca Región Piura?, Desarrollando como Objetivo General, Realizar El Diseño Hidráulico Del Sistema De Agua Potable En Las Localidades De Sicacate Y Nuevo Progreso, lo cual define una Metodología de Tipo Exploratorio, Nivel Cuantitativo y un Diseño no Experimental lo cual se desarrollara teniendo en consideración a la metodología de estudio y el método In situ (En el mismo Lugar de trabajo), según datos de empadronamiento de los pobladores de la junta de la JASS se determinó que serán beneficiados un total de 132 familias entre ellas 03 instituciones públicas y 03 locales sociales que pertenecen a las localidades de Sicacate y Nuevo Progreso, el diseño hidráulico se definió con las visitas a la zona la identificación de la problemática, las propuestas de diseño y se procede a realizar el levantamiento topográfico para ambas localidades, el diseño hidráulico y estructural de la Captación, PTAP, Reservorio Apoyado, válvulas de aire, purga y control como también el diseño y modelamiento hidráulico de la línea de conducción y redes de distribución. Esta tesis se justifica porque se desarrolla en una zona de tipo rural la misma que es viable y factible porque beneficiará a las localidades que les urge un diseño hidráulico del sistema de agua potable, En conclusión, se está cumpliendo con todo lo planteado dentro de la presente tesis porque así lo determina la “RM-192-2018-vivienda” donde se obtuvo como caudal promedio anual (Qp)=0.709lt/seg, Consumo Máximo diario (Qmd)=0.923lt//seg, Consumo máximo horario (Qmh)= 1.42lt/seg adicional a esto se ha considerado los valores de variación diaria y horaria así mismo se diseñó un reservorio apoyado según el análisis sísmico y estático del software SAP – 2000 donde se determina que este cumple con las condiciones que se requiere diseña. con las siguientes dimensiones. Volumen de reservorio= 20 m3, altura de agua=1.66m, Diámetro reservorio= 3.92m, Altura total= 2.16m. todo el presente