Nivel de conocimiento sobre analgésicos de cirujanos dentistas del distrito de Florencia de Mora, región La Libertad, durante el año 2016 - Muñoz Quispe, Katherine (2018)
El propósito de esta investigación fue determinar el nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas sobre prescripción racional de analgésicos en odontología del distrito de Florencia de Mora, provincia de Trujillo, Departamento de La Libertad, Perú, 2016. Esta investigación es de diseño transversal, descriptivo, prospectivo y observacional. Se aplicó un cuestionario que constó de 16 preguntas cerradas a los cirujanos dentistas del distrito de Florencia de Mora, contándose con una muestra de 25 cirujanos dentistas. Los resultados se dividieron en tres niveles: malo, regular y bueno. Encontrándose los siguientes resultados: malo (12.0%), regular (84.0%) y bueno (4.0%); según procedencia universitaria fue regular para todos los grupos universitarios, según tiempo de ejercicio profesional fue regular (87.0%) en el grupo de ejercicio profesional menor a 10 años, según grupo etario fue regular (100%) para los mayores de 30 años y finalmente según grado académico fue regular (84.0%) para el grupo con solo bachiller. Concluyendo que el nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas sobre analgésicos en odontología del distrito de Florencia de Mora, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, Perú, 2016 fue regular.