Implementación de un sistema web para el control de encomiendas en la empresa de transportes El Sol -Tumbes, 2018. - Cruz Valdez, Agner Adrian (2019)
La presente investigación titulada IMPLEMENTACION DE UN SISTEMA WEB PARA EL CONTROL DE ENCOMIENDAS EN LA EMPRESA DE TRANSPORTES EL SOL –TUMBES, 2018,la cual está desarrollada bajo la línea de investigación denominada Implementación de Tecnologías de Información y Comunicaciones (TIC), de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote (ULADECH). Tiene como objetivo realizar la implementación de un sistema web para el control de encomiendas de la empresa de transportes El Sol.-Tumbes; 2018, y de esta manera tener un mejor control de las encomiendas de la empresa. Se tomó la población muestral constituido de 20 trabajadores, el tipo de esta investigación fue cuantitativa y descriptiva, su diseño de la investigación fue no experimental, con la finalidad de darle solución a la problemática de la empresa. Se utilizó la metodología RUP para el desarrollo del sistema web. Así mismo, se obtuvo como resultado que el 65% de los trabajadores encuestados no están satisfechos de la forma en la cual el actual sistema desarrolla los procesos, ya que todo es en forma manual motivo por el cual el 100% de los trabajadores encuestados ven con urgencia la necesidad de la implementación de un sistema web para el control de encomiendas para la empresa de transportes El Sol, llegando a la conclusión de que un sistema web ayudara a la empresa de transportes El Sol a mejorar el control de encomiendas de la mercadería.