Uso de antiinflamatorios no esteroideos en los pobladores de la Urbanización Huerta Grande-Trujillo. Enero-Abril 2026 - Bacilio Otiniano, Sandra Francisca (2026)
El objetivo de esta investigación fue determinar el uso de antiinflamatorios no esteroideos en los pobladores de la urbanización Huerta Grande-Trujillo. Enero - abril 2026. En este estudio se consideró un tipo básico, nivel descriptivo y de diseño no experimental. La muestra fue de 131 pobladores. La técnica de muestreo fue no probabilística por conveniencia. Se aplicó un cuestionario validado y la técnica fue la encuesta. Por los resultados en datos sociodemográficos por género el 64.7% masculino, mientras en la edad fue 47.7% de 36 – 40 años y por grado de instrucción 39.7% solo secundaria. También en los factores culturales en el internet fue 63.8% y también en lo económico el 72.2.% tiene ingresos mayores de 1025 soles y en las características de la automedicación en síntomas fue dolor de cabeza con 28.6% y el medicamento mayor consumido naproxeno 41.4%. Se concluyó que el uso de antiinflamatorios no esteroideos los pobladores de la urbanización Huerta Grande-Trujillo. Enero - abril 2026 fue 89.4%.