Motricidad fina en los niños y niñas de 4 años de la institución educativa N° 432-7 “Valle Sol” Ayacucho-2019 - Gomez Cuadros, Vanessa Luisiana (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad describir ¿Cuál es el nivel de desarrollo de la motricidad fina de los niños y niñas de 04 años de la sección “Amarillo” de la Institución Educativa N° 432-7 Valle Sol? La metodología utilizada en la investigación fue de nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo. La técnica empleada para la recolección de datos fue una ficha de observación, para su desarrollo se tomó como muestra de 25 niños y niñas de 4 años de edad de la sección “Amarillo” de la Institución Educativa N° 432-7 “Valle Sol”. El marco teórico está definido por una variable única: que está constituido por motricidad fina: Coordinación Bimanual y coordinación Viso manual, los resultados encontrados respecto a la dimensión de COORDINACIÓN BIMANUAL fue que el 75% de los niños y niñas de 4 años están en un nivel de logró, Mientras que el 8% de los niños y niñas de 4 años están en un nivel de proceso. Por tanto en la dimensión de COORDINACIÓN VISOMANUAL se observa que un 80% de los niños y niñas de 04 años están en un nivel de logró, Y el 5% de los niños y niñas de 4 años están en un nivel de proceso.