Caracterización de la capacitación y el financiamiento de las Mypes del rubro venta de miel de abeja distrito de Illimo -Lambayeque-Perú-2018 - Diaz Perez, Jorge Luis (2021)
El trabajo de investigación titulado Caracterización de la capacitación y el financiamiento de las MYPES del rubro venta de miel de abeja distrito de Illimolambayeque-Perú-2018. Tiene como objetivo determinar las características de la capacitación y el Financiamiento de las MYPEs en el rubro venta de miel de abeja, con metodología de Tipo cuantitativa -nivel descriptiva- diseño no experimental de corte transversal., se tomó un modelo a 50 MYPEs es con quienes se utilizó una prueba de 11 preguntas, cerradas aplicando la técnica de las encuestas y el instrumento fue el cuestionario alcanzando. Obteniendo los principales resultados, donde del total de encuestados el 96% manifestaron que capacitación una vez al año sobre el tema específico de atención al cliente. Por otra parte, del número total de encuestados el 84% dijeron que obtienen financiamiento a través de crédito en el sistema financiero para capital de trabajo. Llegando a su principal conclusión por cada una de las variables, capacitación a todos los involucrados una vez al año sobre el tema específico de atención al cliente. Las MYPEs obtienen financiamiento a través de crédito en el sistema financiero para capital de trabajo.