Caracterización del proceso sobre acción de cumplimiento en el exp Nº 02158-2016-0-0501- JR-CI-03 del juzgado de derecho constitucional transitorio del distrito judicial de Ayacucho, 2019. - Villanueva Quispe, Mabely (2023)
En este trabajo de investigación el planteamiento del problema consistió en cuáles son las características del proceso sobre acción de cumplimiento en el Expediente Nº 02158-2016-0-0501-jr-ci-03 del juzgado de derecho constitucional transitorio del distrito judicial del distrito judicial de Ayacucho, 2019. El objetivo general fue determinar las características del proceso sobre acción de cumplimiento y los específicos es identificar y describir las características del proceso sobre acción de cumplimiento en el expediente en estudio. El diseño de la investigación es de tipo no experimental, de nivel descriptivo, asimismo comprende: a) Búsqueda de antecedentes y elaboración del marco conceptual. b) Diseño del instrumento c) Aplicación del instrumento de análisis. La población está compuesta por todos los procesos de todos los expedientes sobre Acción de Cumplimiento en el Distrito Judicial De Ayacucho, 2019. y la muestra está determinada por el expediente anteriormente señalada. La variable quedo determinada como la caracterización del proceso sobre Acción de Cumplimiento en el Expediente Nº 02158-2016-0-0501-JR-CI-03. Para el acopio de datos se aplicó la técnica de la observación. También, se explica la matriz de consistencia, el que incluye el enunciado del problema, los objetivos, la hipótesis, variable y la metodología antes descrita, aplicando los lineamientos éticos: la protección de la persona, justicia, integridad científica y compromiso ético. Los resultados de la investigación revelaron las características del proceso de acción de cumplimiento, manifestando el cumpliendo de plazos en las dos instancias.