Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa “Fantasía los Primitos” de Nuevo Chimbote y propuesta de mejora, 2017. - Meza Gonzales, Maribel Patricia (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa “Fantasías los primitos” de Nuevo Chimbote, 2017. Siendo la metodología descriptiva y cualitativa – bibliográfico documental. Teniendo los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 01: Trata de los antecedentes nacionales, regionales y locales donde varios autores nos dicen en general que las micro y pequeñas empresas usan el financiamiento en invertir su negocio en aumentar su capital y hacer crecer su empresa. Respecto al objetivo específico 02: Habla de nuestro cuestionario que se le hice a la empresa donde la propietaria hizo su préstamo para aumentar su mercadería. Respecto al objetivo específico 03: Trata ver la coincidencia entre todas las micro y pequeñas empresas y empresa en caso sobre como usaron el financiamiento y de qué manera lo invirtieron. Respecto al objetivo específico 04: Trata sobre darle la propuesta de mejora al negocio, proponiéndole sobre que dea un análisis de todas las entidades bancarias y no bancarias que le ofrezcan una buena tasa de interés. Concluyendo que debería de tener su propio local, ya que por el momento es alquilada, recomendando que debería buscar nuevas entidades bancarias de bajo interés y a la vez que llegue a registrarse en la MYPES, siendo así que nuestro aporte servirá como base y consulta para el apoyo de las empresas del Perú.