Nivel de gestión del dominio de planeación y organización de las tecnologías de información y comunicaciones (TIC) en la I.E.P. San José Obrero Hermanos Maristas, Sullana – Piura; 2020. - Castillo Arcela, Patricia Elizabeth (2021)
Esta Tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación en Tecnología de la Información y Comunicación (TIC), de la Escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote Sede en Piura. para maximizar la calidad de las organizaciones del Perú, el objetivo fue: Determinar el nivel de gestión del dominio Planear y Organizar de las TIC en la Institución Educativa Particular “San José Obrero” Hermanos Maristas; Sullana, en el año 2020 dicha investigación tuvo un diseño descriptivo-No experimental y de corte transversal, con una muestra de 30 trabajadores, a quienes se aplicó un cuestionario de 68 preguntas, los cuales están involucrados directamente en los procesos que contempla el marco de referencia COBIT v4.1, para la recolección del estudio se utilizaron encuestas, las cuales fueron remitidas a través de un formulario de Google al personal de la entidad. Los resultados del estudio indican que el 67% de trabajadores consideran que Planeamiento estratégico es nivel 1–Inicial, el 63% consideran que Arquitectura de la información es nivel 1 –Inicial, el 50% consideran que Dirección Tecnológica es nivel 1 –Inicial, el 60% consideran que Procesos, organización y relaciones de TIC es nivel 1 –Inicial, el 57% consideran que Inversión en TIC es nivel 2 – Repetible, el 50% consideran que Aspiraciones de la gerencia es nivel 1 – Inicial, el 67% consideran que Recursos Humanos de TIC es 1 –Inicial, el 37% consideran que Calidad de las TIC es nivel 2 –Repetible, el 90% consideran que Riesgos de TIC es nivel 1 – Inicial, el 43% consideran que Proyectos de TIC es 1 –Inicial. El nivel de Gestión de acuerdo al modelo COBIT 4.1 para el dominio Planificar y Organizar TIC en la Institución Educativa Particular “San José Obrero” Hermanos Maristas; Sullana, es 1 – Inicial.