Liderazgo transformacional en las micro y pequeñas empresas del rubro Gimnasio: Caso Gimnasio base de entrenamiento, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2021 - Gomez Sarmiento, William (2021)
En la presente investigación tuvo como objetivo general es describir las características del liderazgo transformacional en las micro y pequeñas empresas del rubro gimnasio: Caso Gimnasio Base de Entrenamiento, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2021. se estudió la única variable, que viene a ser el liderazgo transformacional. La presente tesis es de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de nivel descriptivo. La toma de datos se realizó a través de una encuesta dirigida a 12 trabajadores. Se demostró de la encuesta realizada lo siguiente: el 58% no considera que el gerente muestre actitud positiva con sus trabajadores, asimismo el 75% concluye que el gerente no muestra compromiso en el cumplimiento de sus funciones, ni practica la cooperación con sus trabajadores, el 66% considera que el gerente no inspira en crear un buen clima laboral y el 83% no considera al propietario como fortaleza el líder transformacional. Como las principales conclusiones se identificó a los problemas, dificultades y/o deficiencias con el propietario de la empresa, el líder no es considerado como tal, y que no está aplicando algún estilo de liderazgo de manera concreta, el desinterés por su trabajo y sus trabajadores.