Propuesta de mejora de la competitividad para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio - rubro hotel caso: Montecarlo Suits S.A.C. Lima, 2020 - Castillon Canto, Clara Franchesca (2022)
El presente trabajo de investigación, tuvo como enunciado del problema ¿Cuál es la propuesta de mejora de la competitividad para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio-rubro hotel: Montecarlo Suits S.A.C. Cañete, 2020? Tuvo como objetivo, elaborar la propuesta de mejora de la competitividad para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio - rubro hotel caso: Montecarlo suits s.a.c. Lima, 2020. La metodologia utilizada fue: tipo cuantitativo, El diseño de la investigación fue Transversal- No experimental, la población estuvo compuesta por 40 hoteles que están inscritas en MYPES del sector servicio- rubro hotel y la muestra seleccionada estuvo compuesta por 20 trabajadores operarios y 3 trabajadores administrativos.La técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados obtenidos muestran que 80% de los encuestados opinan que el hotel no muestra un sistema de seguridad, el 60% es que el hotel presenta deficiencia frente a la competitividad. Se concluye que la propuesta de mejora de este estudio seria desarrollar soluciones tecnológicas para hacer frente a las diversas amenazas, se da mejoras en lo que respecta al riesgo que tiene el hotel ante sus competidores.