Calidad de sentencias primera y segunda instancia sobre secuestro y violación sexual, expediente N° 01121-2013-7-0201-JR-PE-01, juzgado penal colegiado supraprovincial de Huaraz - Ancash. 2022 - Nuñez Pizarro, Celia Roxana (2022)
El trabajo de investigación abarcó el problema referido a ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre secuestro y violación sexual; Expediente N° 01121-2013-7-0201-JR-PE-01, Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial de Huaraz-Ancash. 2022? El objetivo de esta investigación fue determinar la calidad de las sentencias materia de análisis. El estudio tiene un alcance investigatorio cuantitativo-cualitativo, del nivel exploratorio descriptivo, cuyo diseño es no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.