Determinación y evaluación de las patologías en el pavimento rígido de mortero de la calle capitán Belgrano, entre calle 3 de junio con avenida La Marina. distrito de Punchana, provincia de Maynas, región Loreto, año – 2018 - Puerta Pinedo, Ygor Jofre (2019)
La presente tesis tiene la finalidad de determinar los tipos de daños y el nivel de severidad que tiene el pavimento rígido de mortero de la Calle Capitán Belgrano la cual lleva como título de tesis Determinación y evaluación de las patologías en el pavimento rígido de mortero de la Calle Capitán Belgrano, entre Calle 3 de Junio con Avenida La Marina. Distrito de Punchana, Provincia de Maynas, Región Loreto, Año–2018. Donde el enunciado del problema de Investigación para la determinación y evaluación del pavimentos, se emplearan diferentes índices que nos permita obtener la severidad dicha infraestructura. La metodología de investigación en lo general es de estudio realizado de tipo descriptivo; y no experimental y de corte transversal. Su objetivo general es evaluar las patologías y obtener el índice de condición del pavimento rígido para adquirir, el estado actual de la conservación. Universo y la muestra estará dado por la delimitación geográfica de la superficie de las pistas de la Calle Capitán Belgrano. La muestra es aquel conjunto de operaciones que se realizan para estudiar la distribución de determinados caracteres en la totalidad de una población considerada. Se empleó Técnica de Inspección Visual para determinar los tipos de daños y como instrumento la recolección de datos se utilizó una hoja de Inspección para anotar las vi patologías en el pavimento de mortero rígido y luego será procesada en gabinete. En conclusión se determinó los resultados que las muestras UM-01 y UM-02 es de falla superficial moderada y las UM-03 Y UM-04 son fallas estructurales de alta densidad en todos los paños y la MU-05 es de falla estructural moderada en ciertos paños según la inspección realizada en campo y los datos obtenidos en gabinete.