Propuesta de implementación de una plataforma Web en el colegio nacional mixto Mariscal Luzuriaga de Piscobamba - Ancash; 2020. - Quito Cueva, Wilmer Antonio (2020)
El presente informe fue desarrollada bajo la línea de investigación: Ingeniería de software, de la Escuela Profesional de Ingeniera de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Realizar la propuesta de implementación de una plataforma web en el Colegio Nacional Mixto Mariscal Luzuriaga para mejorar la enseñanza y aprendizaje del idioma inglés; la investigación fue del tipo descriptivo, nivel cuantitativo bajo el diseño no experimental y de corte transversal. El universo consta de 289 estudiantes del nivel secundario y la muestra es de 39 estudiantes del 1er grado A y B, quienes no hacen uso de herramientas tecnológicas para la enseñanza y aprendizaje y requieren una plataforma web educativa para mejorar sus capacidades en el idioma Inglés; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: la dimensión enseñanza del idioma inglés actualmente, se observó que el 51,28% NO están satisfechos con la enseñanza del idioma inglés que reciben actualmente; en la dimensión necesidad de uso de la plataforma web como herramienta de enseñanza y aprendizaje, se observó que el 58,97% SI necesitan una plataforma web educativa. Se llegó a la conclusión que al ser interpretados y analizados los resultados se infiere que existe un alto nivel de necesidad con respecto a la implementación de una plataforma web en el Colegio Nacional Mixto Mariscal Luzuriaga para mejorar la enseñanza y aprendizaje del idioma inglés.