Aplicación de juegos manuales para mejorar la motricidad fina en niños de 3 años de educación inicial de la I.E Isabel de Aragón, Chimbote - 2017. - Mariños Aguilar, Yerli Emilia (2019)
La presente investigación ha tenido como propósito de determinar si la aplicación de juegos manuales mejora la motricidad fina en niños de 3 años de educación inicial de la I.E Isabel de Aragón Chimbote- 2017. Este estudio corresponde a una investigación tipo explicativa, nivel cuantitativo y diseño pre experimental; la cual se llevó a cabo para determinar la influencia de los juegos manuales para mejorar la motricidad fina. Este estudio se realizó con la participación de 18 estudiantes de 3 años de edad. Para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial para la interpretación de las variables, de acuerdo a los objetivos de la investigación. El resultado más significativo para la investigación, despues de aplicar el post test se obtuvo en la muestra que el 0% se encuentra en el nivel C, mientras que 6 % se encuentran en el nivel B, y finalmente un 94 % en el nivel A. Se llegó a la conclusión que la aplicación de juegos manuales mejora significativa de la motricidad fina en los niños del aula de 3 años de la institución educativa Particular “Isabel de Aragón”.