Prevalencia del consumo de sildenafilo en varones de 15 a 75 años de edad en Boticas Pacífico - Trujillo. Octubre - diciembre 2021 - Escobedo Rodriguez, Marilyn Patricia (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la prevalencia del uso de sildenafilo en hombres de 15 a 75 años en Boticas Pacífico - Trujillo. Octubre - diciembre 2021. La investigación fue de tipo descriptivo, corte transversal, nivel cuantitativo y de diseño no experimental. Participaron 212 pacientes de sexo masculino de 15 a 75 años de edad, el cual se aplicó una encuesta de 15 preguntas en relación sobre el uso del sildenafilo y así recoger la debida información. De acuerdo a los patrones de uso el 27% de los pacientes usan sildenafilo, la dosis de la posología más consumida fue de 100mg que representa un 61%. Concluyendo que el medio de información que más usan para su adquisición es el internet con un 74% y los pacientes que más lo consumen se encuentran entre 31-46 años de edad con un 27%. Valores que se deberán tomar para posteriores resultados.