Factores relevantes que limitan el acceso al financiamiento de la micro y pequeña empresa “B. Y. M. Virgen de la Asunción.” Conchucos y propuesta de mejora, 2020. - Estrada Zuñiga, Angel Gabriel (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: Factores que limitan el acceso al financiamiento de la micro y pequeña empresa “B. Y. M. Virgen de la Asunción.” - Conchucos y propuesta de mejora, 2020. Tuvo como objetivo general: Identificar, describir y explicar los factores relevantes que limitan el acceso al financiamiento de la micro y pequeña empresa “B. Y. M. Virgen de la Asunción” - Conchucos y hacer una propuesta de mejora, 2020. El tipo de investigación utilizada fue de tipo cualitativa – observacional, de nivel descriptivo y de caso; se utilizó las técnicas como revisión bibliográfica, análisis documental, encuesta y entrevista libre respecto a los instrumentos se usó las fichas bibliográficas, cuestionario de opción múltiple y cuadros de resultados. Respecto a los resultados del objetivo específico 1, con base en el cuestionario aplicado y documentos brindados se pudo identificar los siguientes factores relevantes: tasas de interés, estructura de capital, suficiencia de garantías, historial crediticio e ingresos. Respecto a los resultados del objetivo específico 4, la propuesta de mejora para la empresa de estudio es remplazar el producto denominado Facilito por el producto Capital de Trabajo Microempresa de la entidad no bancaria Caja Trujillo o solicitar en otra entidad como el Banco de Crédito – capital de trabajo en el cual solicita ingresos de S/120,000.00 anuales sujetos a evaluación si a la cifra es menor colocando una tasa del 20.5% anual para créditos de S/15,000.00.