Diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio para el almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío de Magmamayo, distrito de la Encañada, provincia de Cajamarca, departamento de Cajamarca – 2018 - Aliaga Machuca, Miguel Angel (2022)
La presente investigación tuvo como problema: ¿Cuál será el resultado del diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de agua potable en el caserío de Magmamayo? Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general: diseñar la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de agua potable en el caserío de Magmamayo. La metodología que se utilizo fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y descriptivo. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se empleó una encuesta a la población, fichas técnicas para la cámara de captación, línea de conducción y reservorio. El resultado obtenido en las encuestas dio datos de la población actual; el diseño estructural de la captación, línea de conducción, del reservorio y el levantamiento topográfico muestra el recorrido de la tubería de la línea de conducción, se llegó a la conclusión, de que todo proyecto de abastecimiento de agua potable en zona rural debe cumplir con todos los estudios y parámetros establecidos en el reglamento nacional de edificaciones y resolución ministerial N° 192-2018 –Vivienda para el buen diseño hidráulico y estructural de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio.