Caracterización de los mecanismos de control interno en el area de logistica de las empresas Prestadoras de Servicios de Mantenimiento de Redes Electricas del Perú, Caso: Multiservicios Kieff, Chulucanas 2019 - Nima Valencia, Miriam Araceli (2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar y describir la caracterización de los mecanismos de control interno de la empresa prestadora de servicios de mantenimiento de la ciudad de Chulucanas y sus resultados en la gestión del área de logística. La investigación se ha desarrollado usando una metodología de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y documental, aplicando la técnica de la encuesta – entrevista y como instrumento de recolección de datos el cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado al personal administrativo y al gerente de la empresa en estudio, con el objetivo de proporcionar una adecuada información e investigación, respecto a sus logros y el cumplimiento de leyes, normas de control interno. Finalmente se evidencio que el 50% de las personas encuestadas manifiestan que en la empresa en estudio, carece de un adecuado control interno, es deficiente. Se pudo determinar que no existen un buen control interno en el área de logística, existen deficiencias en cuanto al manejo del almacén, no hay monitoreo, robo sistemático de bienes almacenados, presentar información no confiable de las existencias, deficiente desempeño del recurso humano, Es por ello que el control interno es necesario para la eficiencia administrativa de la entidad.