Caracterización del proceso sobre el delito contra la vida, el cuerpo y la salud en la modalidad de lesiones graves por violencia familiar, en el Expediente N° 00111-2015-5-0205-JR-PE-01; juzgado penal unipersonal transitorio de Carhuaz, distrito judicial de Ancash – Perú. 2019 - Carrero Lopez, Carlos Hernan (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre el Delito Contra la Vida, el Cuerpo y la Salud en la Modalidad de Lesiones Graves por Violencia Familiar, en el expediente N° 00111-2015-5-0205-JR-PE-01; Juzgado Penal Unipersonal Transitorio de Carhuaz, distrito judicial de Ancash – Perú. 2019?; el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados relevan que la caracterización del proceso, en cuanto a la pertinencia de los medios probatorios, aplicación del derecho al debido proceso, claridad de las resoluciones y calificación jurídica de los hechos, se cumplieron conforme a la norma procesal vigente; en relación al cumplimiento del plazo, se cumplió en un 98%, toda vez que la notificación del auto enjuiciamiento no se realizó en el plazo establecido, de conformidad a la norma procesal vigente.