Caracterización del proceso sobre delitos contra la vida, el cuerpo y la salud en la modalidad de homicidio calificado en el Expediente N° 00916 – 2013 – 95 – 0201 – JR – PE – 01. segundo juzgado penal de Investigación preparatoria de Huaraz. distrito judicial de Ancash – Perú – 2017 - Granados Prudencio, Mery Fabiana (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre Homicidio Calificado en el Expediente N° 00916 – 2013 – 95 – 0201 – JR. – PE – 01; Segundo juzgado penal de investigación preparatoria, Huaraz, ¿distrito judicial de Áncash – Perú 2017?, el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que se cumplieron adecuadamente con los plazos planteados en los objetivos específicos que fueron: Identificar el cumplimiento de plazos, Identificar la claridad de las resoluciones, Identificar la congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes, Identificar las condiciones que garantizan el debido proceso, Identificar la congruencia de los medios probatorios admitidos con la(s) pretensión(es) planteadas y los puntos controvertidos establecidos, Identificar si los hechos expuestos en el proceso son idóneos para sustentar la pretensión planteada