Marco teórico y conceptual del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, 2017. - Julca Calla, Juleisy Dorita (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: determinar y describir el marco teórico y conceptual del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, 2017. El diseño de investigación fue de tipo no experimental, descriptivo, bibliográfico y documental; para el recojo de la información se utilizaron las técnicas de: revisión bibliográfica-documental y deducción lógica; y como instrumentos fichas bibliográficas. Encontrando los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1, se ha determinado los siguientes antecedentes pertinentes: 3 internacionales, 4 nacionales, 4 regionales y 4 locales; para ello se ha utilizado 6 características (criterios) previamente establecidos (ver antecedentes). Respecto al objetivo específico 2, los componentes de las bases teóricas se ha determinado en función de los elementos fundamentales explícitos que se encuentran en el título de la tesis de la licenciatura; en tal sentido, las bases teóricas deben contener: teoría de la variable (dimensión y subdimencion e indicadores), teoría de la unidad de análisis (empresas, municipalidades, etc.), teorías de los sectores económicos y una descripción de la empresa y/o institución del caso de estudio. Respecto al objetivo específico 3, el marco teórico se ha determinado teniendo en cuenta las definiciones de los conceptos más relevantes de la variable, las unidades de análisis y sectores económicos. Finalmente se concluye que el marco teórico y conceptual de la tesis de licenciatura debe contener: los antecedentes, las beses teóricas y el marco conceptual pertinentes.