Relación entre el clima social familiar y calidad de vida de los participantes en el programa del adulto mayor del centro de salud Consuelo de Velasco, Piura 2019 - Segura Guevara, Maria De Los Angeles (2019)
La presente investigación tiene como finalidad identificar la relación entre el clima social familiar y la calidad de vida de los participantes en el programa del adulto mayor del centro de salud consuelo de Velasco, Piura 2019; El presente estudio es de tipo cuantitativo, correlacional, de nivel descriptivo, no experimental. Se utilizó la Escala de Clima Social Familiar (FES) de R. Moos, B. Moos & Trickeet y la Escala de Calidad de vida, de Olson & Barnes; teniendo como población del presente estudio a los participantes en el programa del adulto mayor del centro de salud consuelo de Velasco, cuya muestra fueron 51 participantes del mencionado programa; asi mismo los datos fueron analizados mediante el programa estadístico SPSS, obteniéndose como resultado la correlación estadísticamente significativa entre las variables de estudio, así mismo se evidencia que en cuanto al nivel de clima social familiar es Bajo y de calidad de vida se ubican en una tendencia poca satisfecha, así también existe correlaciones significativas entre las dimensiones relaciones, desarrollo y estabilidad con la escala de calidad de vida.