Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de violacion de la libertad sexual y robo agravado en grado de tentativa, en el expediente N° 06200-2016-6-2001-JR-PE-01, del distrito judicial de Piura-2020 - Castillo Feria, Manuel Martin (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de Violación de la libertad sexual y Robo Agravado en Grado de Tentativa, en el expediente n° 06200-2016-6-2001-jr-pe-01, del distrito judicial de Piura. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta muy alta y de la sentencia de segunda instancia: alta, y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.