Identificación de metabolitos secundarios en hojas de Schinus molle (molle) procedente del Caserío de Huañimba-Cajabamba. - Cortez Florentino, Amanda (2018)
La presente investigación tiene como objetivo identificar metabolitos secundarios en hojas de Shinus molle l. (molle). El trabajo es de tipo descriptivo simple, de corte transversal, nivel cualitativo y diseño no experimental .se utilizo 800 g de muestra seca a temperatura ambiente de hojas Shinus molle l. (molle) procedente del caserío de Huañimba-Cajabamba para realizar la identificación de metabolitos secundarios mediante una marcha fitoquímica. Se elaboraron dos extractos hidroalcohólicos al 50% y 80% para 400 g de muestra seca por 7 días, en donde a través de la aplicación de diferentes reacciones químicas. Se identificó la presencia de flavonoides, taninos, fenoles, resina, lactonas, cumarinas, azucares reductores, saponinas, triterpenos, esteroides, catequinas, glucósidos cardiotónicos.